Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 540 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная nur.kz Спасшего трех человек ценой собственной жизни хотят наградить посмертно
01.08.2015 14:53

image

Как мы уже сообщали, мужчина спас ценой своей жизни тонувшего ребенка и двух женщин. При этом у него остались четверо детей и усыновленный им младший брат.

После трагической смерти мужа Наталья зареклась купаться в Нуре сама и ни за что не позволит этого детям. Сергей Махмудов погиб, когда услышал крик о помощи. Он кинулся в воду, вытолкнул на мелководье 8-летнего ребенка, его маму и тетю, а сам выбраться не смог. Его затянуло в водоворот. Сегодня впервые здесь появился знак «Купаться запрещено».

Только спустя 4 часа тело Сергея Махмудова подняли водолазы. На руках у Натальи осталось 4 детей, старшему из которых 14 лет, и младший брат Сергея.

«Я объяснила детям, что папа живет на небесах, что его забрали ангелы. Что он больше не сможет к нам прийти, что он всегда будет с нами. Старшие понимают, а младшая не понимает. И мы вечером ложимся спасть,  она спрашивает: «Мама, ты можешь попросить  ангелов, чтоб они нашего папу отпустили к нам? На чуть-чуть»», — говорит Наталья.

Сначала семье помогала только больница, где работал Сергей, и соседи. После того, как историю предали огласке,  Наталье стали звонить люди со всей республики, предлагают перечислить деньги. Спортсмены из Федерации смешанного единоборства ММА объявили сбор средств в помощь семье Сергея Махмудова.

«Тяжело не оценить данный поступок. Человек, не задумываясь о собственной жизни, продлил жизнь, спас людей других. Это наш гражданский долг помочь этой семье. Известны все реквизиты, мы как федерация в республиканском формате приняли решение», — говорит Владимир Абросимов, президент Федерации смешанного боевого единоборства.

Наталья уже три года стоит в очереди на жилье как малоимущая. Но у детей нет прописки. Семья живет в аварийном доме, на который даже нет документов. Местный акимат обещает оказать правовую помощь. Самого Сергея могут посмертно представить к награде.

В первую очередь, местные власти пообещали помочь собрать в школу детей Сергея. Но самое главное, уверена Наталья: сын, три дочки и брат погибшего смогут всю жизнь гордиться отцом. Младший брат, которого мужчина взял на воспитание, называл его папой.

Заметили ошибку на сайте? Нажмите Ctrl+Enter

Источник: NUR.KZ


 


mod_vvisit_counterСегодня867
mod_vvisit_counterВчера4449
mod_vvisit_counterНа этой неделе5316
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе28363
mod_vvisit_counterВ этом месяце88273
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3928998

Online (20 минут назад): 52
Ваш IP: 54.156.37.123
,
Сейчас: 2017-08-22 05:40
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер