Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 150 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz Из-за недоверия к "Казпочте" казахстанцы нередко отправляют посылки поездом и самолетом.
28.01.2015 13:21
 
image
 

Из-за недоверия к "Казпочте" казахстанцы нередко отправляют посылки поездом и самолетом. Такое мнение выразил депутат Мажилиса Парламента Алмас Туртаев, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.

"Сейчас почтовые посылки отправляются через проводников поездов или через членов экипажа авиалайнеров. Из-за недоверия к работникам почты на рынке почтовых услуг Казахстана появились курьерские службы, которые успешно работают, своевременно доставляют почту", - заявил он, обращаясь с депутатским запросом к министру по инвестициям и развитию Асету Исекешеву.

По словам депутата, несмотря на то, что в очередной раз повысилась цена на почтовые услуги, качество их не улучшилось. "В Астане и Алматы письма приходят с опозданием на 2-3 дня, в области - на 7 дней. Имеются факты утери посылок. "Казпочта" начисляет комиссию на отпускную цену печатных изданий, и цена на газеты повышается", - сказал он.

По словам мажилисмена, с понижением качества почтовой службы с каждым годом растут нарушения закона со стороны работников "Казпочты". "Например, в Уральске девять работников почты были осуждены за хищение денежных средств со счетов детей-инвалидов, а в начале этого года в Актау работники почты вскрыли посылки и присвоили понравившиеся им вещи", - рассказал Туртаев.

Кроме того, депутат затронул актуальный вопрос индексации зарплат работников почты. "В регионах работники "Казпочты" получают от 5 до 15 тысяч, в то же время работники аппарата получают в десять раз больше, а руководство - вдобавок еще и премию", - сказал он.

Туртаев сообщил, что правительство должно было подготовить законопроект по регулированию почтовой службы и предоставить его для рассмотрения в Мажилис Парламента. "Но до сих пор такой законопроект не поступил. До сих пор мы сидим в ожидании. Поэтому на основании вышеизложенного просим принять необходимые меры для улучшения почтовой работы", - сказал он.

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня4050
mod_vvisit_counterВчера5265
mod_vvisit_counterНа этой неделе23532
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе29757
mod_vvisit_counterВ этом месяце78126
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3918851

Online (20 минут назад): 29
Ваш IP: 54.159.71.232
,
Сейчас: 2017-08-18 20:33
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер