Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 598 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz Автостоянку в парке Горького в Алматы строят из-за паркующихся на газонах водителей
21.06.2014 13:57

image

Одной из причин строительства автостоянки в Центральном парке культуры и отдыха назвали тот факт, что посетители паркуются на газонах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. Отметим, парк Горького уже имеет место для размещения машин возле зоны водных аттракционов. Местных жителей возмутило, что, несмотря на это, акимат строит вторую парковку возле входа в парк Горького.

По данным акимата Алматы, на новой стоянке будет 254 места. Старую парковку полностью демонтируют. "На ее территории будет проведено озеленение", - сообщил заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Еркебулан Оразалин. Он разъяснил причины, по которым в парке Горького строится еще одна автостоянка. "Основной замысел заключается в том, чтобы вообще ограничить въезд на территорию парка автотранспорта. Достаточно приехать в выходные дни, чтобы убедиться в необходимости большой парковки. Машины заезжают на зеленую зону, на газоны ставят и повсеместно на территории парка. Это создает неудобства для отдыхающих. Поэтому мы полностью хотим изолировать парк от автотранспорта для комфорта горожан", - сообщил Оразалин.

Он добавил, что запланировано строительство поливочного водопровода, ведется восстановление арычных сетей и лотков, коврового цветника. Общая площадь цветников, по данным акимата, составляет четыре тысячи квадратных метров. Также было высажено около 2000 деревьев в 2013-2014 годах. После того, как парк Горького был возвращен в коммунальную собственность, на его территории было установлено 300 скамеек, ведется реконструкция амфитеатра. Ранее местные жители заявили, что вторая парковка будет лишней. "Территория, которая закатывается в асфальт, находится очень близко к части парка, где карусели и зона для очень маленьких детей. Это означает, что выхлопные газы будут выпускать прямо под носом у маленьких детишек", - сказала алматинка Гульмира Еспеналиева.

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня897
mod_vvisit_counterВчера4449
mod_vvisit_counterНа этой неделе5346
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе28363
mod_vvisit_counterВ этом месяце88303
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3929028

Online (20 минут назад): 56
Ваш IP: 54.156.37.123
,
Сейчас: 2017-08-22 05:50
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер