Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 167 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz Казахстан и Аргентина договорились о безвизовом режиме
30.05.2014 19:22

image

Казахстан и Аргентина подписали соглашение о безвизовом режиме, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов провел встречу с главой МИД Аргентины Эктором Тимерманом в рамках его официального визита в Казахстан. Политики обсудили широкий круг вопросов казахстанско-аргентинского сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиций, туризма, а также поговорили об актуальных проблемах международной повестки дня. Итогом переговоров стало подписание Соглашения между Казахстаном и Аргентиной о безвизовых поездках граждан двух стран.

"У наших стран очень много общего, у нас схожие взгляды и подходы к решению вызовов, перед которыми стоит человечество, будь то вопросы устойчивого развития и экологии, ядерной безопасности и укрепления многополярного мира", - отметил Идрисов.

Стороны акцентировали внимание на развитии сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, сельского хозяйства, а также инноваций, где есть огромный нереализованный потенциал. "Мы рады, что Аргентина планирует направить представительную бизнес-делегацию во второй половине этого года. Со своей стороны, мы подготовим для аргентинских бизнесменов насыщенную программу с тем, чтобы они смогли начать предметное сотрудничество со своими казахстанскими коллегами", - подчеркнул глава МИД Казахстана. Он также сообщил о планах по созданию двусторонней Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и продолжающихся переговорах по поддержке Аргентиной вопроса по вступлению Казахстана в ВТО.

Руководители внешнеполитических ведомств двух стран также обсудили сотрудничество в рамках международных организаций. "Мы рады констатировать взаимную поддержку кандидатур наших стран в различные структуры ООН, и я особенно благодарен своему коллеге за поддержку Аргентиной кандидатуры Казахстана в непостоянные члены СБ ООН в 2017-2018 году", - заявил Идрисов.

Глава внешнеполитического ведомства РК также заявил, что казахстанский МИД будет продолжать активную работу по установлению безвизового режима со странами мира, в частности с другой латиноамериканской страной - Чили, с которой Казахстан в прошлом году подписал соглашение о безвизовых поездках для официальных делегаций двух стран. Напомним, что Казахстан уже договорился о взаимной отмене виз с Бразилией и Эквадором.

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня4055
mod_vvisit_counterВчера5265
mod_vvisit_counterНа этой неделе23537
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе29757
mod_vvisit_counterВ этом месяце78131
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3918856

Online (20 минут назад): 30
Ваш IP: 54.159.71.232
,
Сейчас: 2017-08-18 20:36
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер