Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 412 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz Российский йогурт с плесенью обнаружила в одном из супермаркетов жительница Астаны
21.05.2014 18:26

image

Жительница Астаны Маржан Алдангарова обнаружила в супермаркете Green, который находится в торгово-развлекательном центре "Хан-Шатыр", йогурт российского производства с плесенью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, инцидент произошел 20 мая. "Мы купили четыре детских йогурта для ребенка, срок годности - до июля этого года. И когда открыли четвертый йогурт, выяснилось, что он с плесенью", - поясняет Алдангарова.

Между тем, в отделе маркетинга сети супермаркетов Green пояснили, что женщине после предъявления чека и испорченного продукта могут вернуть деньги. "Мы получаем от поставщика товар, соответственно, мы контролируем срок годности, отслеживаем весь товар. Если срок годности истек, мы его не поставляем в магазин. В данном случае со сроком годности все в порядке. Мы выполняем все необходимые условия хранения - холодильные камеры поддерживаются необходимой температурой для хранения. Это было под упаковкой, и это оказался один из йогуртов, это претензии к поставщику. Если клиентка обратится, мы примем товар, выплатим за него деньги", - отметила руководитель отдела маркетинга Татьяна Абсалямова.

Она отметила, что будет проведено внутреннее расследование. "Кассир будет обязан передать товар управляющему магазина, а он в свою очередь передает информацию менеджеру, здесь идут претензии к поставщику. (...) Провести свое внутреннее расследование, найти виновных", - сказала Абсалямова

Также в Департаменте по защите прав потребителей Астаны объяснили, что в случае подобных обращений могут дать консультации. "Мы объясняем, что в связи с тем, что сейчас введен мораторий (на проверки МСБ - Прим. автора), мы все равно не можем рассматривать. Они должны обратиться к руководству магазина с претензией принять товар, если же не принимают товар, тогда должна быть письменная претензия. Мы не имеем права инициировать проверку, в данном случае мы только можем проконсультировать",  - отметила специалист отдела питания Департамента по защите прав потребителей Астаны Гульмира Шаймерденова. 

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня840
mod_vvisit_counterВчера4449
mod_vvisit_counterНа этой неделе5289
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе28363
mod_vvisit_counterВ этом месяце88246
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3928971

Online (20 минут назад): 53
Ваш IP: 54.156.37.123
,
Сейчас: 2017-08-22 05:29
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер