Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 112 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz В Казахстане необходимо наладить систему отбора перспективных студентов - Токаев
18.05.2014 12:46

image

Наладить систему отбора перспективных студентов предложил спикер Сената Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для построения инновационной экономики потребуется творчески мыслящие кадры. Нужно сформировать систему селекции перспективных талантливых специалистов уже в период их обучения в колледжах и вузах", - сказал он на заседании верхней палаты на тему партнерства науки и бизнеса. 

Спикер подчеркнул, что важно "не забалтывать тему инноваций". "Речь следует вести о действительно передовых технологиях. И здесь роль науки трудно переоценить. Система образования должна быть ориентирована на инновации. Поэтому в повестке дня стоит вопрос повышения качества образования. Нужно готовить конкурентоспособных специалистов, обладающих широким набором знаний и навыков", - отметил Токаев. 

По его словам, Министерству образования и науки необходимо уделить внимание подготовке педагогических кадров нового формата. "Необходимо прививать подрастающему поколению интерес к точным наукам, техническим дисциплинам и высоким технологиям. Это веление грядущих перемен в мироустройстве", - добавил он.

По словам заместителя премьер-министра РК Гульшары Абдыкаликовой, необходимо обеспечить реальное взаимодействие вузов и НИИ в подготовке кадров, проведении совместных научных исследований. "В этой связи предлагается поэтапная интеграция НИИ и университетов, создание исследовательских университетов", - сказала она на заседании Сената Парламента на тему партнерства науки, образования и бизнеса.

По словам Абдыкаликовой, такая работа уже начата на базе политехнического университета города Алматы. "На начальном этапе будут определены вузы для трансформации в исследовательские университеты и НИИ, подходящие по профилю научных исследований на основе функционального и академического аудита. Будут определены специалисты для подготовки кадров, разработаны новые экспериментальные образовательные программы", - добавила она.

Заместитель премьера также отметила, что на втором этапе возможна интеграция вузов с НИИ с сохранением юридической самостоятельности последних. "На этом этапе будет укреплена объединенная исследовательская база, на этой базе будет осуществлена подготовка научных кадров. В результате интеграции будет усилен исследовательский потенциал вузов и НИИ", - сказала она.

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня228
mod_vvisit_counterВчера4271
mod_vvisit_counterНа этой неделе23981
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе29757
mod_vvisit_counterВ этом месяце78575
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3919300

Online (20 минут назад): 15
Ваш IP: 54.80.70.8
,
Сейчас: 2017-08-19 05:45
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер