Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 374 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz На фрезеровщика Дулина и Джамшута из "Нашей Раши" пожаловался начальник отдела кадров Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения Дмитрий Гусак
18.05.2014 12:46

image

На фрезеровщика Дулина и Джамшута из "Нашей Раши" пожаловался начальник отдела кадров Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения Дмитрий Гусак, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Я хочу сказать о пропаганде значимости рабочих профессий на государственном уровне. Раньше это проводилось через фильмы, книги, искусство. А сейчас, вы сами знаете... За 20 лет назовите хоть один фильм, равноценный "Весне на Заречной улице" или "Маршу энтузиастов", или телесериал, рассказывающий о комбайнере, металлурге, шахтере. Этого нет. Зато у нас на экранах показывают джамшутов и равшанов, фрезеровщиков нетрадиционной ориентации, которые вызывают только насмешки. Скажите, какой молодой человек после этой рекламы пойдет работать на производство?" - заявил начальник отдела кадров Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения Дмитрий Гусак, выступая на парламентских слушаниях по подготовке технических кадров. 

Он подчеркнул, что рабочая профессия сейчас у героев экрана - это признак неудачников. "Поэтому, я считаю, что необходим государственный заказ на фильмы, сериалы, книги и песни о людях труда. Нужны государственные награды и премии для лучших металлургов, горняков, комбайнеров, баннеры в городах и статьи в Интернете. Потому что Казахстану сейчас, как никогда, нужна рабочая молодежь", - отметил Гусак.

С ним солидарен и президент ОЮЛ "Гражданский Альянс Казахстана" Нурлан Еримбетов, который также выступил в Парламенте. "По телевизору часто слушаем о душевных страданиях, мигах счастья очередных певцов и модельеров, на ток-шоу - квинтеты, квартеты, трио, неотличимые друг от друга. А где шахтер, железнодорожник, агроном, профессор? Это не сантименты, но целое поколение выросло вместе с фильмами "Весна на Заречной улице", "Укрощение огня", "Моя любовь на третьем курсе", "Экипаж", где героями были люди труда. А сейчас дешевые зарубежные сериалы и бесконечные музыкальные клипы", - сказал Еримбетов.

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня2966
mod_vvisit_counterВчера4449
mod_vvisit_counterНа этой неделе7415
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе28363
mod_vvisit_counterВ этом месяце90372
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3931097

Online (20 минут назад): 93
Ваш IP: 107.22.52.86
,
Сейчас: 2017-08-22 16:59
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер