Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 498 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz Не давать спать правительству призвали главу Минтруда
22.04.2014 12:47

В ходе правительственного часа в Мажилисе депутат нижней палаты Парламента РК Гульжана Карагусова посоветовала министру труда и социальной защиты населения Тамаре Дуйсеновой "не давать спать другим министрам", чтобы в стране системно решались социальные вопросы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Независимости (Казахстана - Прим.автора) 23 года. Жизнь показала, что отношение к министру должно измениться. Социальный министр во всех западных странах выше по статусу, чем министр финансов. Потому что именно он обеспечивает в стране социальную стабильность. Именно он координатор, потому что социальный министр один не может решить всех проблем, он должен быть тем, который сам не спит - это ладно, через него идет вся эта боль - это ладно, (...) но он должен не давать спать другим - всем министрам, от кого это зависит", - заявила депутат.

При этом она отметила, что "все равно всех министров так или иначе уважают. Даже Салидат Зекеновну, потому что думают: "Ой, когда-нибудь заболею, к ней надо будет обратиться. А о Тамаре Касымовне никто не думает".

Карагусова также подчеркнула, что главе Минтруда необходимо "потерять чувство страха". Депутат сказала, что в вопросах соцзащиты населения нужно изменить подход, он должен стать более системным. Все министерства должны работать в четкой координации с Министерством труда и социальной защиты.

"С одной стороны я Тамару Касымовну благодарю и поздравляю и выражаю ей огромные соболезнования, зная какая это работа. А с другой стороны я ей говорю: Тамара меняй себя! Ты должна не давать спать всем, начиная с премьер-министра. Потому что Вы на себе держите всю боль пенсионеров, инвалидов, они к вам приходят. И огромные деньги расходуются неэффективно, потому что они расходуются бессистемно. И  качественного результата от огромного количества государственных денег мы пока не получаем", - заключила Карагусова, извинившись за свое эмоциональное выступление.

 

 

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня854
mod_vvisit_counterВчера4449
mod_vvisit_counterНа этой неделе5303
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе28363
mod_vvisit_counterВ этом месяце88260
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3928985

Online (20 минут назад): 50
Ваш IP: 54.156.37.123
,
Сейчас: 2017-08-22 05:35
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер