Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 584 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz Македония ввела для казахстанцев временный безвизовый режим на год
09.04.2014 19:46

image

Македония ввела для казахстанцев временный безвизовый режим в этом году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана. 

"В текущем году правительство Македонии отменило в одностороннем порядке визовый режим для граждан Казахстана, выезжающих в Республику Македония на срок до трех месяцев, с периодичностью один раз в полгода, до 15 марта 2015 года", - говорится в ответе на официальный запрос редакции информационного портала Tengrinews.kz.

В ведомстве добавили, что в прошедшем году было подписано соглашение с Бразилией об отмене визового режима для граждан двух стран, сейчас оно находится на стадии ратификации. Эквадор предоставил безвизовый режим для наших граждан, были достигнуты принципиальные договоренности с Аргентиной, Чили и рядом других государств по полной отмене визового режима в ближайшей перспективе. В целом, на сегодняшний день Казахстаном подписаны соглашения об освобождении от виз владельцев дипломатических, служебных и национальных паспортов с более чем 60 странами.

"Министерством иностранных дел Казахстана на постоянной основе прорабатывается вопрос о взаимном упрощении визового режима для граждан стран, с которыми у Казахстана установлены важные экономические, торгово-инвестиционные связи. На стадии реализации находится пилотный проект о временном установлении безвизового режима для граждан некоторых стран из числа 48 политически стабильных и экономически развитых государств мира", - говорится в сообщении.

В МИДе отметили, что планируется освободить от визовых формальностей граждан некоторых стран из числа вышеупомянутых 48 политически стабильных государств, которые, в свою очередь, как ожидается, облегчат выдачу виз казахстанским гражданам, на летний период сроком до 30 дней. На данный момент список таких стран находится на рассмотрении специальной межведомственной комиссии. После рассмотрения проекта комиссией, он должен будет пройти согласование с заинтересованными государственными органами. Перспективные направления - это страны Европейского Союза, обеих Америк, крупные азиатские страны.

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня874
mod_vvisit_counterВчера4449
mod_vvisit_counterНа этой неделе5323
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе28363
mod_vvisit_counterВ этом месяце88280
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3929005

Online (20 минут назад): 51
Ваш IP: 54.156.37.123
,
Сейчас: 2017-08-22 05:44
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер