Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 353 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz Осуждены налетчики на АЗС в Кызылорде
04.04.2014 19:42

image

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес приговор в отношении участников разбойного нападения на АЗС, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Преступление было совершено 12 ноября 2013 года. Ранним утром двое мужчин в масках совершили разбойное нападение на одну из автозаправочных станций компании Helios в микрорайоне "Акмешит". Грабители похитили из кассы 787,8 тысячи тенге и смертельно ранили из огнестрельного оружия кассира АЗС. Полиции удалось задержать подозреваемых и изъять вещественные доказательства.

Позже преступники надеялись на снисхождение, воспользовавшись своим правом на участие в суде присяжных заседателей. Как установило следствие, парень, выстреливший в кассира, привлекался ранее за хулиганство. На суде он пытался доказать, что не имел корыстных побуждений, более того, по его словам, человек которого он застрелил "случайно", и был настоящим организатором нападения.

Первый нападавший был признан виновным в совершении разбойного нападения с незаконным проникновением в служебное помещение и применением оружия, также убийства человека из корыстных побуждений. Он осужден на 16 лет с конфискацией имущества. "В его действиях был признан особо опасный рецидив. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Второй грабитель был признан виновным в совершении разбойного нападения с незаконным проникновением в служебное помещение и приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Такой же срок получил и водитель, которого признали пособником в совершении разбойного нападения, поскольку он не только подвез нападавших к месту преступления, но и забрал их оттуда. "Приговор еще не вступил в законную силу, осужденные вправе обжаловать приговор", - говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня4245
mod_vvisit_counterВчера4222
mod_vvisit_counterНа этой неделе18462
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе29757
mod_vvisit_counterВ этом месяце73056
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3913781

Online (20 минут назад): 86
Ваш IP: 54.224.172.145
,
Сейчас: 2017-08-17 19:32
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер