Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 372 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz Арестован глава управления Налогового комитета Казахстана
13.03.2014 19:37

image

Финансовая полиция арестовала начальника управления Налогового комитета Министерства финансов Казахстана, оказывавшего содействие организованной преступной группе (ОПГ) лжепредпринимателей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"18 февраля задержан руководитель Управления администрирования НДС при импорте товаров Налогового комитета Булгынов. 20 февраля он с санкции суда арестован", - говорится в сообщении.

По данным финполиции, он обвиняется в том, что в период 2009-2010 годов, являясь руководителем Налогового департамента по Костанайской области, злоупотребляя своими служебными полномочиями, оказывал содействие в проведении фиктивных встречных и комплексных проверок лжепредприятий, принадлежащих ОПГ. В результате чего на лицевых счетах указанных лжефирм незаконно образовалась переплата по НДС.

Также отмечается, что 15 февраля с санкции суда арестован Нусипов, который обвиняется в том, что в период 2010-2012 годов, будучи руководителем Налогового департамента по Южно-Казахстанской области, оказывал содействие в проведении фиктивных встречных и комплексных проверок лжепредприятий, принадлежащих ОПГ. "В результате чего на лицевых счетах указанных лжефирм незаконно образовалась переплата по НДС", - отметили в ведомстве.

Кроме того, по уголовному делу в качестве подозреваемых проходят еще 16 сотрудников налоговых органов Акмолинской, Жамбылской, Костанайской и Южно-Казахстанской областей.

В агентстве напомнили, что в сентябре прошлого года в Алматы были арестованы Артур Ким и Фархад Калиев, которые обвиняются в создании, руководстве и участии в ОПГ, которая в период 2009-2011 годов на территории республики через свои лжепредприятия оказывала услуги другим коммерческим организациям по уклонению от уплаты налогов. Ущерб государству от их деятельности составил свыше 2,3 миллиарда тенге.

В ходе расследования уголовного дела по ОПГ лжепредпринимателей при активном содействии руководства Налогового комитета Министерства финансов финполиция установила 18 сотрудников налоговых органов в различных регионах республики, которые пособничали членам ОПГ. Двое из них, как написано выше, арестованы.

По данным финполиции, в прошлом году за покровительство лжепредпринимательской деятельности также привлекались к ответственности заместители начальников налоговых департаментов Алматы Ажинуров, Южно-Казахстанской области - Садыков, а также ряд руководителей районных налоговых управлений в различных регионах. В общей сложности в 2013 году к уголовной ответственности привлечено 49 сотрудников налоговых органов.

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня4261
mod_vvisit_counterВчера4222
mod_vvisit_counterНа этой неделе18478
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе29757
mod_vvisit_counterВ этом месяце73072
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3913797

Online (20 минут назад): 83
Ваш IP: 54.224.172.145
,
Сейчас: 2017-08-17 19:36
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер