Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 460 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz Порядок перемещения охотничьего оружия упростят в Таможенном союзе
10.03.2014 13:03

image

Порядок перемещения охотничьего оружия в Таможенном союзе упростят, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Охотникам станет проще вывозить оружие на охоту в страны Таможенного союза, а в будущем в союзе может появиться и единый охотничий билет", - сообщил помощник по связям с общественностью министра по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Юрий Арманд.

"7 марта 2014 года коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект соглашения о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами - членами Таможенного союза", - проинформировал он.

Как отметил на заседании коллегии министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, "в рамках этого соглашения мы хотим закрепить упрощенный порядок перемещения охотничьего оружия по территории Таможенного союза".

"Так, охотникам больше не придется получать разрешительный документ на вывоз оружия для использования в охоте, достаточно разрешения от органов той страны, где будет проходить охота. Фактически, охотникам теперь надо получать одну бумагу вместо двух. Разумеется, сохраняется необходимый контроль оборота оружия для обеспечения безопасности", - сказал Слепнев.

Согласно документу, срок выдачи разрешений на ввоз гражданского оружия для использования при участии в охоте не должен превышать 15 календарных дней. Этот же разрешительный документ является разрешением на внутренний транзит охотничьего оружия. Однако все же будет необходимо заблаговременно получить приглашение принять участие в охоте или заключить договор с охотхозяйством, пояснил министр.

"Также проект соглашения предусматривает, что после подписания страны ТС введут единый документ на перемещение оружия, "единый евразийский охотничий билет", с которым граждане смогут ездить на охоту по территории ТС на единых основаниях без дополнительных разрешений, о чем давно просили охотники. Будет как в Европе", - подчеркнул Слепнев.

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня3010
mod_vvisit_counterВчера4449
mod_vvisit_counterНа этой неделе7459
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе28363
mod_vvisit_counterВ этом месяце90416
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3931141

Online (20 минут назад): 79
Ваш IP: 107.22.52.86
,
Сейчас: 2017-08-22 17:12
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер