Хочу, но не могу найти...
Баннер
Каталог обновился 07 Августа 2017
У нас 2610 записей в 77 категориях
Сейчас 461 гостей онлайн
Как попасть в каталог?


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Баннер
Главная Tengrinews.kz Тромб легких удалили пациенту
04.03.2014 19:22

image

Тромб легких удалили пациенту, который находился в критическом состоянии, врачи больницы Управления делами Президента в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчине в возрасте 28 лет угрожала сердечно-легочная недостаточность, поскольку тромб легких продвинулся из артерии в ноге и закупорил кровеносную систему дыхательных органов. Врачи провели операцию с использованием специального прибора - эндоскопа. Аппарат был введен в тело пациента через сосуды и позволил обойтись без больших разрезов.

С помощью эндоскопа врачи смогли добраться до места закупорки и растворить образование с помощью лекарства. Отмечается, что пациент, которому удалили тромб легких, во время операции находился в сознании. "У пациента начались проблемы с дыханием, состояние ухудшалось. Появилось явление кровохарканья. Он обратился к нам. Во время исследования было выявлено, что у него есть нарушение кровоснабжения", - рассказал врач. Как сообщил замглавврача больницы Управления делами Президента Данияр Амангалиев, теперь медики могут проводить лечение тромба легких за 20 минут. Отметим, методы проведения малотравматичных операций в клинике внедрил хирург Нуртас Казыбаев еще в 1996 году.

По словам Амангалиева, такие операции проводятся только в экстренных случаях. "В группе риска в основном люди, страдающие варикозным расширением вен нижних конечностей и люди, у которых нарушено состояние крови", - сказал врач. По его словам, такая операция может проводиться по государственному заказу.

По словам консультанта больницы Управления делами Президента Ахметжана Сугралиева, сколько таких операций может потребоваться казахстанцам - неизвестно. Но он отметил, что если опираться на данные по статистике таких случаев в США, тромб легких может угрожать до тридцати тысячам казахстанцев ежегодно. По словам Сугралиева, заболевание характеризуется травмами сосудов, легочной гипертензией. Во многих случаях отмечается высокая летальность.

Источник: Tengrinews.kz


 


mod_vvisit_counterСегодня3010
mod_vvisit_counterВчера4449
mod_vvisit_counterНа этой неделе7459
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе28363
mod_vvisit_counterВ этом месяце90416
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце133068
mod_vvisit_counterВсего3931141

Online (20 минут назад): 79
Ваш IP: 107.22.52.86
,
Сейчас: 2017-08-22 17:11
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"
Баннер